Поэтессе

Алексаш Осенний
У тебя всё ЛГ, да придумки,
Ты словами играешь шутя,
И души моей тонкие струнки,
Теребишь просто так, не любя.
 
Как сладки мне твои переборы!
Так нежны, что поверил бы им!
Но меж нами - высокие горы,
Пик любовный нам недостижим.
 
Что ж таланта мне бог не отмерил!
Хоть бы каплю, что б только я смог,
Постучаться в закрытые двери,
И ступить за заветный порог.
 
Мой рассудок и сердце в разладе,
Не любить я тебя не могу!
Как сказал бы великий Саади,
Что пока я люблю, я живу.
 
Но богини должны быть с богами,
Что им там до земной суеты!
Можешь к ним воззывать ты веками,
Только избранным будешь не ты.
 
Так и я, не был избран тобою,
Как бы лирой к тебе не взывал.
Мельком взглядом своим удостоив,
Поднялась ты на свой пьедестал.
 
Ты теперь высоко, вместе с Музой,
Как с подругой играешь в слова.
У тебя всё ЛГ, да придумки,
И моя на закланье душа...