Мне страшно

Кристина Расторгуева
Мне страшно. Чертовски слаба и пустынна.
По берегу озера шагом весомым.
Движением, голосом, жизнью невинна.
Но каждый расстаться с надеждой способен.
Мертва, безучастна в его чёрной тени.
Открытые фразы. Зачем же любить?
Беззвучные сладости, сахар по венам,
И боль под кроватью. Но рот не зашить.

По прежнему грубым безликим аккордом
Касания ночи в твоей тишине
Преследуют мой незаброшенный дом
И нежный никто звучно пишет тебе.
Но каждая мелочь по старому шепчет,
О том, что однажды сдавалась чужому.
Прости же мне всё, что по кругу вновь мечет.
Я дико боюсь вдруг поверить другому.
Ты был тем же самым, что нынче они.
Таким же простым и совсем незнакомым.
Спасибо за нежность прошедшей весны.
Я помню. И всё же, как прежде, я в коме.