Мутят воду

Николай Ивакин
Подтопляет сумраком пригорки.
Ждать недолго первую звезду.
И, уже ведёт свои разборки,
Лягушачья сходка
На пруду.

Над водой мошки - таёжник ахнет!
Но лягушкам здесь не до мошки:
Слышу брань,
Здесь чем - то острым пахнет,
Слышу истеричные смешки.

Хлюпы, всхлипы,
Кваканья в ширь глотки.
Здесь все пренья - через - чередом.
С пылу, с жару неуёмной сходки,
Белый пар клубится над прудом!

Я надеюсь: не дойдёт до штурма...
Но какие хлёсткие "слова"!
Посиеминутно слышу: "Ку - р - ва!"
И в ответ: "А ты - т - то
Как - ко - ва!".

Я молчу. Я им даю свободу.
Их пугнуть - не брошу камень в пруд.
Им наверно тоже мутят воду
И ни в чём
Покоя не дают.