Прошлое

Абдул-Решид Зелимханов
Моя душа - приют для неимущих.
Не бедных, а тех, кто без любви.
От жизни чувств приятных жгущих,
Живущих скромно и в тиши.

Я собираю память о тебе частями,
Коплю ту пыль, что поднимала ты ходьбой.
Храню все это я в себе годами,
Хоть стала ты сама себе и мне чужой!

Не стоит мне писать жалея чувства,
Не стоит пачкать белые листы.
Прошли те глупые моменты буйства,
Чернильницы моей души давно пусты.

Ты говоришь, ты помнишь все, что было,
Ты говоришь, что ты хранишь мое письмо.
А я в ответ все то, что было все уже остыло,
Воспрянуть прошлому уже и вовсе не дано.