В Городе Правосудия

Часовщик Койот
/фэндомное, по Neverwinter Nights: Mask of the Betrayer/

Что выберешь ты, пожиратель духов, когда прекратится последний звон? Мы слушаем голос твой краем уха, но только не чувствуем ничего. Не ты ли был лидер, ведущий светоч, осколок меча, что сильней, чем меч? Не ты ли всю жизнь мечтал об этом, не ты ли все это хотел суметь однажды, в туманном своем далеко? Так что ты испуганно смотришь на него, отдающего ровно столько, чтоб ты продолжал понимать и знать, чтоб ты обучался его искусству, шептал его имя, бросаясь в бой... Ты смотришь на маску, и темный сгусток в груди утихает, когда с тобой находится бог твой и твой наставник, и сердце колотит безумный ритм: «Сложи воедино все три детали», - «Пожалуйста, Келемвор, говори». Пускай участившееся дыханье, пускай этот Голод еще сердит - мы видим смирение, утиханье желания мести в твоей груди, Учитель велит тебе: будь смиренен, пусть воля прибудет тверда, как сталь. И ты неизменно встаешь с коленей с единственным именем на устах, ведешь своих спутников к мертвым стенам, сжимаешь клинок, поднимаешь щит.

 Душа неизбежно стремится к телу.

 Твой бог улыбается и молчит.