Девочка, похожая на сон

Сергей Верхорубов
Девочка,похожая на сон,
От меня,бегущая в года
Я в тебя отчаянно влюблён,
Только вот не встретились пока.
Был с другой,но думал о тебе,
Мысленно рисуя твой портрет
И ночной дорожкой на стене
Лунный свет чертил твой силуэт.
Время,как воровка,у меня
Эти сны пытается украсть,
Чтобы позабыл я навсегда
К девочке безудержную страсть.
А,проснувшись,вновь её искал
В переулках дальних городов
И,наверно,жителей пугал
Всех своим рассказом про любовь.
Говорили,что сошёл с ума,
Всюду ищешь ту- которой нет
И,конечно,замки из песка
Строить понапрасну-просто бред...
Ну какой из этого есть прок?
Может они всё-таки правы?
Только никогда-бы я не смог
Позабыть о девочке мечты.
Ты пришла внезапно-ветра шквал,
С лёгкою усмешкой на губах
Девочка,которую искал,
Девочка,увиденная в снах.
Мы сидели рядом за столом,
Говорили ровно два часа...
Местом встречи был казённый дом,
Комната свиданий и тюрьма.
Белая косынка на плечах,
Локоны каштановых волос
И такой знакомый блеск в глазах,
Что по коже пробежал мороз.
Девочка,похожая на сон
Словно ожил лунный силуэт...
Вот она сидит передо мной,
Ночью нарисованный портрет.