Нет там ни кого в космосе

Матус Евгений
Нет там ни кого в космосе,
Только звёзды глядят прищурено.
Говорят, что дожди в Котласе,
А я еду в вагоне прокуренном.
И несут меня нити зеркальные
Не порвать их, руби не руби
Меня встретят таксисты вокзальные,
Меня встретят голодные голуби.
Да, и в правду дожди в Котласе
И устало зашлёпать по грязи,
Нет там ни кого в космосе,
Кроме спутников сотовой связи.