Я помню детство, запах хлеба

Матус Евгений
Я помню детство, запах хлеба,
И дедом выкошенный луг,
Над головой такое небо!
А я, бегу держась за плуг.

Мой первый мяч, и как пороли
За стекла, мой велосипед
И мои первые мозоли
В двенадцать с половиной лет.

Уж деда нет, мое наследство:
Тот луг, что в травах и цветах,
Мой старый рваный мяч из детства,
Ну и мозоли на руках.

И ран все больше с каждым годом,
Я пополам и сыт и пьян,
Но я горжусь своим народом,
И тем, что родом из крестьян.