Йоханнес Таулер

Ромен Нудельман
Приходит к людям судно,
Доставив к ним гонца
Со словом правды чудным
От Сына и Отца.
В тот час, когда фарватер
Надежен и глубок,
К нам в бухту Божья матерь
Направит свой челнок.
Заступница Мария,
Надежда моряков
Смягчит сердца лихие
Прощением грехов.
Наполнен челн невзрачный
Безмерной добротой.
Любовь там служит мачтой,
А парус — дух святой.

------------
1300 - 1361