Безвластие

Михаил Митягин-Равич
Мелкотравчатые  твари 
С  индульгенцией  на  власть.
Хорошо  кружиться  в  паре
И, закусывая  всласть
Балычком  или  икоркой,
Делать  вид, что  ты  умён,
И  пройтись  кремлёвской  горкой
В  опушении  знамён
Под  пустым  гнездом  мутанта
Двухголового  орла,
Суть  скрывая  дилетанта
И  невежество  хамла.
Одесную  патриарха,
Глазки  долу  опустив,
Спутав  плута  и  Плутарха,
Божью  церковь  посетив,
Постоять  у  аналоя 
В  окружении  икон,
Порождая  чувство  злое
И  неправедный  закон.