Я душою отдамся...

Ларьяна
песню на стихи можно послушать на сайтах "Неизвестный Гений", на странице Ларьяны, в "Избе -Читальне" на страничке Ларисы Штраус,поёт Татьяна Козловская, музыка: Михаил Пристов.

Я  поеду  в  деревню   зимою,
Манит память, храня сокровенно,
Край бесценный,с родною землёю,
Беспокоя сердечным волненьем.

Пробегу до пруда за околицей
Я по снегу  босыми  ногами.
И споёт мне метелица-вольница,
Ворожа ледяными устами!

После бани с березовым запахом,
Окунусь, как в слезу серебристую!
И душою, по-русски распахнутой,
Обновлюсь я  водицею  чистою!

Завернусь в простыню белоснежную,
С облаками сроднюсь я пушистыми.
И мороз-лиходей, вновь преследуя,
Расцелует   румяную,   чистую!

Я душою отдамся  и  телом,
Той природе, что так, мила с детства.
Мир  деревни  совсем  опустелый,
След печальный оставил в наследство.

На могилах кресты я поправлю,
Поклонюсь я родным в изголовье.
С Новым Годом деревню поздравлю.
Стук нарушит сердечный безмолвье.

---
примечание: текст к биографии автора отношения не имеет,
написан по просьбе друзей.