Джин

Матус Евгений
Я со всех трактирских столов крохи смёл бы,
Я голодных птенцов накормил б половину,
Но смотрю сквозь витрину стеклянной колбы.
Как там живётся Джину!

Я с подъездным котёнком делился б сосиской.
Я для всех бы во круг был приветливым, добрым,
Но пока даже Джин с настоящей пропиской
Ощущает себя бездомным.