Другу

Владимир Александрович Куров
Куда исчез, Товарищ?
Давно тебя не видел я
Среди страну дАвящих пожарищ
Взметнувшегося к облаку огня.

Вернись, дружище, я прошу.
Устал и больше не могу
Речей слащавых от господ
Звучанье слушать. От невзгод
Спасти они не в состоянье.
Я жду порока развенчанье.

Когда взойдет звезда уже?
Те змеи, черт! настороже.
У власти сели навсегда –
Идет езда туда-сюда.

Слюны не хватит, это факт!
Чтоб морды тварей обхаркать.
Кругом, наверное, златые провода –
Я власти не поверю никогда.