Нейнмар фон Цветер. Чудо

Ромен Нудельман
Великое чудо на свете свершилось!
Вся паства о деве усердно молилась.
И тверди небесной бескрайние дали,
И мрачный безжалостный ад -
 Они на младенца с надеждой глядят,
Все дивное чудо признали.

Мать положила его на колени.
На свете нет чуда волшебней, священней!
К груди материнской припал он прилежно.
Кормила младенца она в первый раз,
И не спуская восторженных глаз,
Его целовала так нежно.
__________
1200 - 1261