Случайные мысли5

Геннадий Розенталь
Когда ты явишь Божий дар,
А уши глохнут от фанфар
Во славу твоего таланта,
Развей навязчивый угар -
Ведь это лишь пустой пиар.
      *     *     *    
Когда тебя настигнет страсть,
Какой не знал ты отродясь
И удержаться нету мочи,
Ты наиграйся ею всласть
И сразу кончится напасть.
      *     *     *    
Что ж, если ты не музыкант
И Бог не дал тебе талант
И не проник ты в мир гармоний,
Живи легко, как дилетант,
Ведь это тоже вариант.