Ожидание чуда

Юлия Октябрьская
Сахарный снег с каблучков отлетает,
Солнечный зайчик в прятки играет.
Воздух застыл, холод щечки кусает,
Праздника снова душа ожидает.

Так же как в детстве, знакомые чувства.
Украшены улицы, дети смеются
Где-то в дали с горок санки пуская,
С вихрем несутся на них восседая!

Я улыбнусь, мимо парка гуляя,
В кафе попрошу ароматного чая
С корицей печенья и грецких орехов -
Лучшее средство от жизненных стрессов!

Мотивы знакомые слышно повсюду,
Они так скучали по зимнему чуду.
Незримые гости в дома проникают,
И радостью праздника нас наполняют.

Какое волшебное все-таки время,
Когда мы становимся ближе, роднее,
Когда даже в будни немного замерзший,
Тебе улыбнется обычный прохожий!