Зимний вечер

Гульсара Туктарова
 Пусть тревожится вьюгою ветер,
 Пусть рыдает снегами зима -
 Для тебя я затеяла вечер
 С алой кровью хмельного вина:

 Губы пьяные вспыхнут вишнёво,
 Шубы горкой уснут меховой,
 Тёмной стужи стеклянные звёзды
 Задрожат от тоски вековой...

 Не томи свое глупое сердце,
 На луну серым волком не вой...
 А вином одному не согреться,
 Если холодно рядом со мной.