Панорама

Антон Ганди
Я все еще жду тебя с предыдущего лета,
Писать об этом странно, марать бумагу в куплеты.
Но я напишу, ведь и не сплю поэтому,
Для того, чтоб рассказать, каково всё это.

Вообще как-то грустно, спокойной сплю все реже,
Кошмары? Нет, отнюдь, просто мир во сне грешен,
И там, как и здесь, все умирают тоже,
Но там ты проснешься, а здесь холод под кожей.

Ну да ладно о смерти, жизнь бесконечна, верно?
Среди тысяч звезд вселенной безразмерной,
Для душ наших тоже найдется в свете место,
А может даже диван или удобное кресло.

Будем бдить оттуда, как погибают планеты,
Как рождается кто-то лучами сотканным светом,
Путь выбирает осознан, иль безысходность толкает,
Взывает ночью к небу, а днями прозябает.

В сером городе странно и я неподалеку,
По утрам свежо, но все бегут на работу.
Здания по утру в тумане, будто в неглиже,
Привлекают внимание светом этажей.

Люминесцентная лампа сохраняет киловатт,
Погореть еще с час и уйти назад,
Люди все спешат, лифты все забиты,
Люди так привыкли, жить в стиле быстрого ритма.

А я лишь наблюдаю, со стороны пишу,
О том, что я вижу, что внутри пронесу,
Да и хватит об этом, сверху видно лучше,
Звуки - мой Эверест к панораме ведущий!