Средь сивых туч луна скучала...

Анатолий Решетников 2
Средь сивых туч луна скучала,
Белым бело — не мудрено,
А звёзды рваным опахалом
Снегов крепили полотно.

Вечор пурга не утихала,
Ни зги не видно — жути дно,
И где-то путник запоздалый
Спешил закутаться в рядно.

Она ждала, в окно смотрела,
Желтело, как свеча, окно.
В избе, натопленной умело,
Детишки спали глубоко.

В ночь петухи вдруг прокричали,
И шаг послышался родной.
От счастья у неё бежали
По щёчкам слёзки — дар благой.

26.12.2013