Человечность, как ни как

Владимир Холод
Полон мир приобретений.
Человечность, как ни как.
Может в чём-то ты и гений,
Но без денег лишь чудак.

Покупаем даже совесть!
Вот душа ещё своя.
Ей  плевать на эту «горесть»!
Если жизнь главней рубля.

Звёзды в небе, может лавры
Для себя она найдёт.
Пусть не радуют литавры –
Только счастье не уйдёт.

В злате тихо души чахнут,
А чужую не купить.
Верю, деньги все не пахнут.
Но с алтыном легче жить.

В бесприютность мир уходит.
Грешный он уже давно!
Свой(!) беречь нас сердце просит…
Но в продаже и оно.