Насущное

Кирилл Константинович Егоров
Ошибался, покуда любил.
Безупречен лишь был не любя.
За штурвалом стоять нет уж сил
Прогнивающего корабля.

Пусть мне выбор дарован судьбой,
Перст мой всё же закроет уста,
Не во власти я над тобой,
И лишь за борт дорога проста.

Но надежды не смею терять,
Одинокая бродит на дне,
Дав всем прочим меня истерзать,
Утешает в мечтательном сне.