Новогодняя ночь

Виктор Девера
Гуляла ночь, и там, и вот,
Гулял народ под Новый Год.
А я сидел и без забот
Смотрел на праздничный разлет.
              Что  год идущий мне готовит?
              И что прошедший в жизни стоит?
              Вина, вина, скорей вина,
              За прошлый год выпью до дна.
Пусть распахнется вновь душа
И не состарит нас  беда.
Я разобью бокал  в чем она
Поила горечью меня.
              Гуляла ночь, и там, и вот
              Гулял народ под новый год.
              И я налил себе вина,
              За Новый Год выпил до дна.
Пусть ляжет скатерть самобранка,
Из  моей воли  самотканка.    
И пусть не дуют бед метели,
Чтоб  все надежды рядом сели.
              Гуляй  же ночь, и там, и тут,
              И всем найди любви приют.
                * * *