Всё изменилось и ушло

Сергей Аверьянов
Вот видишь всё...
Всё изменилось и ушло
И настоящее пришло.
В наших ладонях поместилось.
Всё изменилось и ушло,
Да просто время подошло,
Пространство где - то искривилось.
И ты совсем не тот, что был
Хоть обо всём и не забыл,
Но для тебя так далеко,
Всё дымкой памяти стелилось.
Легло туманом на болотах,
В затянутых землёй военных рвах, окопах,
Дорогах незаметных,
Как ручей извилистых, струистых,
И на полях заснеженных и чистых.
Все воспоминания здесь, всё в нашей памяти хранится.
Вот видишь всё... Всё изменилось и ушло.
И не разгадать число, когда оно произошло,
Когда так резко время изменилось в мире?
И как так из четырёх в четырнадцать, а потом в двадцать четыре.


22 декабря 2013 года.