Перезвон

Александр Шталкин
Певучий перезвон
Старинных колоколен
Из глубины времён
Боль отменить не волен,
И катися закат
Сомнением запоздалым
Туда, где аромат
Нам вышит был на алом.

Неровныеие огни
Разброшены по водам,
И нежное - "Усни!",
Разносится по сводам,
И позвонки мостов
Похрустывают зябко,
Но спящий не готов
Ножёнки сунуть в тапки...

"Умолкни, перезвон!" -
Молил я, грустью болен,
Но бил нещадно фон
Восставших колоколен!
Перелистни свой сплин,
Смиренный "инок слова",
Да, ты как перст, один,
Но не забыл былого!