И за что я только с тобою

Ксана Поликарпова
И за что я только с тобою… дружу.
Мне б бежать от тебя без оглядки.
Далеко-далеко, может быть, в Катманду,
Чтоб сверкнули на память лишь пятки.

Там забиться в кусты и молчать о своём,
Согревать свои руки под солнцем.
А потом, поутру, танцевать под дождём,
Что водой откровений прольётся.

И, срывая плоды, безбоязненно есть,
Подружиться с красивым удавом.
Не сворачивать фантиком нудную лесть,
Не бояться казаться неправой.

***
Только это... мечты. Ну куда – от тебя..?
На вопрос не ищу я ответа.
Никуда не уйду, потому что, любя,
Мы купили с тобой ДВА билета

В ту страну, где удав, где на ветках – плоды,
Где тайфун усмиряет цунами.
Где в сердцах и в домах прорастают цветы
Той любви, что живёт между нами…


16:08
26.12.2013