Апрель в Екатерининском парке

Елена Колобкова
Еще с утра чуть-чуть морозит,
И за ночь талая вода
Покрылась тонкой кромкой льда.
Сухие сучья в кучи свозят.
Костры трещат. Седой дымок
Кусты вуалью обволок.

Пустынны строгие аллеи
Той предвесеннею порой,
Когда деревьев чинный строй
Еще не вдруг зазеленеет,
И, тленом тронута едва,
Чернеет под водой листва.
             
1983, г. Пушкин.

Я иду по Ленинграду

Я иду по Ленинграду.
Утро. Март.  Двадцатый век.
С крыши Зимнего, что рядом,
Двое сбрасывают снег.

Черный снег на тротуаре
Под колесами машин.
Влажный сумрак город старит.
Город тих и недвижим.

1983, г.Ленинград