сколько можно ждать?..

Ева Ермакова
сколько можно ждать
обрывая седые ромашки
в юных шестнадцать вёсен
придёт-не придёт-посмеётся
заплачет
кто?
мятое синее платьице
прятать от маминых глаз
и листочки в клеточку
под подушку, сырую от соли

ждать можно сколько
ревниво стуча каблуками
терзая звонками злобными
ни в чём не виновную сеть
губы
чужие провожать глазами
и злиться на чью-то неловкую радость
которой не можешь иметь

ну сколько же можно?!
ведь ждали к обеду
остыло варёное море
и скисло вино
и носик курносый
уже и не спросит
когда же его
в две руки поведут
в кино

...и даже когда вперемешку
с сухими кореньями, листьями
будет земля на глазах
застревая в ресницах
ждать буду
много ночей несбывшихся
твои запоздалые
но всё равно самые яркие
астры