Гесс фон Рейнах. Жалобы

Ромен Нудельман
               

От любви к моей милой
Я тоскую без сна.
В плен меня захватила
И смешала все мысли она.
Как влечет ее нежная власть
И жаркая страсть!
От неведомой боли боюсь и хочу упасть.

Я слабею от счастья,
Что дала мне судьба,
От малиновых щечек,
Ясных глаз и чистого лба.
Свое тело и душу я отдал навсегда.
Как мила и чиста
Твоя страсть и святая твоя красота!

Несравненная моя,
радуй сердце мне
и скорей утешь меня,
я горю в огне.
Я люблю твоих губ сладкий мед,
Этот маленький красный рот,
Но разлюбишь меня – смерть за мною придет.

---------
1234 - 1276 или 1282