чем слаще жизнь тем тоньше нить...

Альгис
Чем слаще жизнь, тем тоньше нить, -
И ты задёргиваешь шторы.
Тебя ведь некому винить
За сломанные мной запоры?

Публичный близится балет, -
Совокупленье диких кошек.
Итак, что там сошло на нет?
Кому лакать из грязных плошек?

И во хмелю, в который раз
Неосязаема, как чувства.
Так соблазнительна сейчас,
Обманчива и безисскусна.