Перекат

Александр Бутрин
Я по горной реке,
На плоту, налегке,
Берега исполины застыли.
Не свернуть не уйти,
И борьба лишь в пути,
Финиш там, у далекой вершины.

Вдруг - удар, поворот,
И куда - то несет,
Нет страшнее бездумной кручины.
Но задача одна,
Путь пройти до конца,
Не сломаться в объятьях пучины.

Впереди перекат,
А за ним водопад.
Только нету серьезной причины,
Чтоб не встать над собой,
И поспорить с судьбой,
Это то, что достойно Мужчины!