Очень домашнее

Дочь Петра
Полночь. Затихла  столица. Хочется веки сомкнуть.
Что же так сердце томится и не дает мне заснуть?

Сыт.Не живу одиноко.В доме довольно огня...
Только  родное далёко больно тревожит меня.

Звезды в  оконном проеме спать не дают по ночам,
Воспоминанья о доме ходят за мной по пятам.

Слышится ночью глубокой,будто калитка  скрипит,
Месяц, как я ,одинокий  в окна печально глядит.

Ночь опустилась на землю,прячет опять  за окном
Тихую нашу деревню где-то  за дальним холмом.

К маме  дорогой над бором мне б убежать - не могу...
К дому, где пруд и озера прячутся в белом снегу.

Где на заборе, под солнцем,так же всё нежится  хмель,
А  над старинным колодцем песни поет журавель.

Дома,  где вьется лимонник,что посадил еще дед,
Льется на наш подоконник с неба далекого свет.

...Дом мой, подправленный, крепкий,знаю, чем  тянешь меня-
Там на простой табуретке мама сидит у огня.