Об одиночестве

Версаль Кадыков
Я упиваюсь вдоволь мнимою любовью
К зрелищности ураганов  бытия сего,
Я улыбаюсь в бездну с жгучей болью,
Со скал, в груди вздымившихся отчетливо.

Я и жизнь, как Алиот в созвездии-
В кругу светил на небосклоне мру,
И руку ближнему в приветствие,
За гуголплекс парсеков протяну.

Вселенной грань, умчавшейся стремглав,
Всевидящим не удалось догнать во снах,
Но обогнуть ее, предписано пророчеством,
Бескрайнему людскому одиночеству.
Прочувствовав его и в сердце удержав…