Березки

Минин Сергей
В моем неприметном селе,
Где запах солярки и хлеба,
Березки идут по земле,
На кронах баюкая небо.
И трогая душу до слез,
Шумят умиленно листвою.
Посмотришь сквозь крону берез —
Сплетение нервов живое.
Изогнутость черных бровей
По форме своей безупречна,
Свисают сережки с ветвей
Так просто и так человечно.
И, нет, не берез красота
Приводит меня в изумленье,
А вечная их чистота,
С которою ищешь сближенья.