когда дождь смыл с меня моё лицо

Альгис
 ...обрадовался, потерявши память
со сна в деревне выйдя на крыльцо.
Но стали с воем в спину шавки лаять,
когда дождь смыл с меня ...моё лицо?

Случайный ветер, прилетевший с юга
позвал меня с собою, обманув -
Не вырваться из замкнутого круга,
дождь кончился, став перебором струн...

День угасал... катилось вниз светило,
кроваво – алый оставляя след…
Я ликовал, - Судьба меня забыла…
забыв, что выхода из круга ЖИЗНИ –
НЕТ…!!!