в разобщённости нет культа

Альгис
 А на старом своём месте
 Сорняки прорастут снова
 И в слоёный кусок теста
 Заверну я своё слово.
 
Под ребром у меня – узел.
В голове у меня – боли.
«Жизнь по - своему нас учит»,
Что и сколько теперь стоит!?

И себя завязав в узел,
С уезжающей вновь крышей,
Промахнувшись «битком» в лузу, -
Не пытаюсь я стать ниже...

«Видно вылепил нас скульптор
 Из единого куска глины»?
«В разобщённости нет культа
 Вышибается клин – клином»?