Гроши

Морган Штерн
Но мне не жаль нисколько,
Потратить много столько,
Ради сущего гроша,
Чтобы чахнуть не спеша.

Обидно, правда, только,
Что мне не жаль осколки,
Сомкнутых в руке,
От вазы купленной в ларке.

Вам жаль будет вот столько
Отдать вдруг за нисколько,
Чтобы без гроша
Оставалась жить душа.