Лавики как таковые 192-197

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Есть у всего на свете срок,
И рушится идиллия,
Когда ты чувствуешь, что рог,
Отнюдь, не изобилия.

***
Кусок побольше откусить
Весьма непросто в жизни этой.
Еще сложней переварить
Факт нарушения диеты.

***
Несовместимы лед и пламень,
Но души жгут наверняка.
Вода же просто точит камень,
Струясь рекой в моих стишках.

***
Кирпич за пазухой носить -
Неосторожно, ведь со злости
Есть риск случайно уронить
Его на собственные кости.

***
Увы, глазеть по сторонам
Становится довольно скучно.
Все реже встретишь милых дам,
Все чаще меркантильных сучек.

***
За недостатком инвестиций
Мы дарим даме комплименты,
Хотя они с её позиций
Не служат веским аргументом.