Берег и море. Стихи для девочки Ляли 9лет

Евлалия Людмила Бодня
    Б е р е г  и  м о р е.

Море спросило однажды свой берег:
"Ты не боишься стихии моей?"
Берег ответил:"Все,кто в Жизнь верит,
Знают,что Жизнь Смерти сильней.
               
Мы же с тобою-единая память,
Песня единая, вечный покой.
Вот корабли  ведёшь ко мне ставить,
Птиц возвращаешь на скалы домой.
               
Солнышко утром взойдёт надо мною,
За день пройдёт голубой небосвод,
Вечером встретишь нежной волною,
Дашь отдохнуть в глубине своих вод."...
               
Море волну подкатило тихонько,
Камешки выбросив,жёлтый янтарь.
"Лучший  подарок лежит давненько,
Пусть сделает бусы земная Агарь".