Письмо самому себе

Михаил Кульков
«Здравствуй, читающая душа! Это письмо добиралось долго?», -
Строки мокрых каракулей – огрызком карандаша…
Серыми вОлнами мельтешат, грифель прорвал белизну иголкой,
Бьётся перед глазами свет осколками витража…

 «Я полагаю, ты разберёшь мой непослушный предсмертный почерк», -
Бездна с баржей балакает, как будто с луной зверьё,
Смерть предрекая в огне с зарёй, – у мессершмиттов прицельный – точен.
Мысли пляшут, горячки бред… Но паника не зальёт!

«Выплатил долг пред страной конвой,  больше никто не стоит у флага,
Чайки в море каяками, нахохлились», - каково
На бескозырке писать, каймой ленты придерживая бумагу…
Шутят нервы, хотят ответ: «Ответите кто кого?»

Выжил, спасён, пощадил налёт. Тридцать с гачком – салютуют Спасской;
Почта шла окаянная – бутылочная: «Аллё…»
Снова читает и узнаёт, как удивительно! Жить прекрасно.
Время вновь вереницей лет по писанному…
........................................Твоё.