Выйдя к берегу несмело...

Минин Сергей
Выйдя к берегу несмело
И почувствовав луну,
Без одежд морская дева
Не торопится ко сну.
Если берега не жалко,
Не уродую собой,
Разреши ты мне, русалка,
На залив смотреть морской.
Резво плещутся рыбешки,
И луна в зеркалах вод
К нам навстречу по дорожке
Вместе с облачком плывет.
Как диковинное чудо
Ты стоишь на берегу,
Жалко мне, что ты оттуда,
Где дышать я не могу.