Портрет

Сергей Кушпиль
Вовсе не случайно
Воссоздать пытаюсь
Образ твой нечаянно
Виденный во сне.
В брызгах волн сверкающих
Обернулась, тая,
Улыбку подарив
На память о себе.

Я портрет напишу
Акварелью волшебной.
Неземные цветы
На венок закажу.
Краскам живость придам
И рукой вдохновенной
Твой наряд из облака сошью.

Забыть безумный взгляд
Пытался тщетно.
Не чаял встречи –
Уж больно мир велик.
Нетленной станет
В искусстве сказка,
Вернув навечно жизни
Сокровенный миг.