Такая жизнь

Александр Германт
Жизнь прожить...
Графоген
Оригинал здесь:http://www.stihi.ru/2013/03/16/2491

Пришёл Я в Мир с весёлою надеждой
И жизнь казалась мне прекрасна и легка
Года идут...ее люблю как прежде
И не ищу в ней  лавров знатока.

Кому любовь -добро, кому большое зло
Женившись, Я решил вопрос вопросов
Кто в браке счастлив, мне ж не повезло
И вот теперь по жизни Я - философ

Гранит науки грыз прилежно, но не очень
Не выбиваясь из последних сил...
И не достиг вершин в науках точных
Но!! Зубы и здоровье сохранил!

К политике был глух и равнодушен
Лишь  каплю  горечи неся  России всей
К чиновникам прорвавшимся к кормушке
К потокам лжи  завравшихся   вождей...

Играть с судьбою в игры не пытался
Мне счастье улыбалось слишком редко
А вот на мизере с тузами оставался
Но кровь пьянит... лишь русская рулетка!

 
Пародия написана по просьбе самого автора.

Любовь пришла ко мне добром
и жизнь прекрасною казалась,
но вскоре, обернулась злом -
она ушла, а жизнь осталась,

в которой вновь полно вопросов.
Но выстрадав свою стезю,
на жизнь смотрю я, как философ,
и не свернулся буквой ЗЮ.

Хоть страсти, всё же мной владели:
Я грыз гранит, что было сил...
и пусть не выгрыз Галатеи,
резцы и корни сохранил.

И со здоровьем всё в порядке,
поскольку от своей отчизны
не брал я всё по разнарядке,
чтоб раньше не уйти из жизни,

в которой счастье слишком редко,
тузы на мизере к банкротству.
Манит лишь русская рулетка!
Да жаль покинуть это скотство.