На меловых горах

Юлия Силкина
Горы белые, горы из мела,
Весь  в шиповнике майском овраг.
Здесь архейское море шумело,
Сладкий корень искал фитофаг.

Завитые находим ракушки,
Проникая сквозь толщу времен.
Даже дуб на тенистой опушке
Погружен в этот сказочный сон.

Может быть, птеродактиля крылья
Он заметил  в лазурной дали…
Здесь - фантазия, ставшая былью,
Здесь - история древней земли.

Здесь не слышится гул новостроек,
Небеса  -   первозданно - чисты,
И незримым одарит покоем
Дивный край  Белгородской черты.