зарисовка зима

Мария-Мечтатель
Вихрем снежным расползаясь
Зелень-лед заволокла,
С струнами души играясь,
Холода приволокла,
Разрывая завываньем
Ветряным судьбу времен,
Зима с резким умираньем
Взошла с болью перемен.
Слезы осени сгоняя
Жесткой плеткой вспорит грудь,
С сильным рвеньем принуждая
Все забыть-снова уснуть.
Всей жестокостью заставит
Стать такой же, как она,
Окунувшись в холод вправить
Тепла ересь в сна тона.
Изгнать чувства в смеси воли,
Включив разум и расчет,
Не причинив людям боли,
Скрыв под маской внутри гнет.
Истребив огня попытки
Зима верх над всем возьмет,
Муки любви вновь под пыткой
Лед сковал,но холод лжет.