Я начертал прозрачным мелом...

Марина Сидоренко
Я начертал прозрачным мелом
Нашу любовь. Вот вся любовь!
А ты стирала так несмело,
Что в моих жилах стыла кровь.
Я умывал слезами сердца
Все наши чувства. Где они?
Хотел бы я ими согреться,
Но ты тушила в них огни.
А я писал про нас поэмы
И речи, полные любви.
А где они? Ты своим гневом
Дотла сжигала нервно их.
Я рисовал твои колени
И смело падал на свои.
Но ты мои полотна в тени
Решила верно превратить.
И я сказал: «Прощай, родная,
Мне надоело так любить.
Ты ничего не потеряешь,
А мне еще — тебя забыть!
Мне надоело быть ничтожным.
Ты позволяла лишь любить.
Любить себя так осторожно,
А мне еще — тебя забыть!