Свой путь

Андрей Шепелев
Разлетелись в клочья веером дороги
Трещинами по земле, как-то невпопад.
Оббивая сапогами стоптанные ноги
Мы идем лесной тропой просто наугад.

Шелест листьев манит, заполняя вечность
Шепчет что-то в уши огонек костра.
Ты доверься эху, обними беспечность,
Душу брось по ветру, сор сожги до тла.

Подними ладони в танце молчаливом,
Взор отдай тем звездам, что горят вдали,
Задержи дыханье пусть поют тоскливо
Северные кроны на твоем пути.

Улыбнись рассвету, поклонись закату,
Шаг за шагом не спеша обретешь свой путь.
Соколиным взором нанесешь на карту
Перспективу мира. Что было не вернуть.