Инжир

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Ты мне послужишь жертвой для паука,
капелькой sanguis, дозой для наркомана.
Раны на шее, стризовая река,
впрыснутый яд… С пристрастием знатока
гладит безумство мозг чешуёй варана.

Страх пропускает токи по ниткам жил,
цвет мягкой кожи станет прозрачно-белым…
Вкус твоих губ, как яхонтовый инжир,
приторно сладок. Знает один вампир,
сколь высока цена на людское тело.

Ставки на чувства. Сорван огромный куш.
Правит балами дама пиковой масти.
Здесь можно всё! И пир для чумы не чужд.
Мы ведь теперь не помним житейских нужд
в мире забвений, тьмы и животной страсти.


Авторское фото Валерия Духанина