Ёлка 50

Фёдор Постников
На столе дощатом скатерть.
На скамейке у стола
трое нас, да Божья Матерь
смотрит сверху из угла.

На скатёрке сноп соломы,
"фонарей" готовых ряд –
из соломы за столом мы
"шьём" для ёлочки наряд.

Над столом мерцает лампа,
струйка копоти над ней...
Тени – призрачные лапы
молча шарят по стене.

Тишина. Лишь ветер нервно
снег швыряет нам в окно –
недоволен он, наверно,
что на улице темно.

И мороз щелчками брёвен
в избу ломится всерьёз.
Вдруг ворвётся, час нерОвен?
Может, это ДЕд Мороз?..

У стены на табурете
ёлка - снопик из ветвей -
жалкий кустик в бледном свете...

Только после мне не встретить
ёлки краше и стройней.