Встречи, разлуки, Словно по кругу Катится шар, дре

Владимир Свердлов
Встречи, разлуки -
Словно по кругу
Катится шар, дребезжит.
День на свиданье,
Год на разлуку -
Стрелка не медлит, бежит.

Крылья раскинул,
Месяц подвинул
В небе гора-самолёт.
Встретились двое,
Но плачут турбины -
Встреча разлуку несёт.

Солнце ли село,
Звёзды ль погасли,
Кровь вдруг ушла от лица -
Наши разлуки -
Наши потери.
Стужей схватили сердца.