Цветы останутся в киоске...

Юрий Галич
Он не придёт уже, похоже,
Цветы останутся в киоске,
Приляжет вечер псом в прихожей,
Наряд - тень шкафа скроет броский.
Зачем расплачивалась, дура,
За макияж и вино Кьянти?
Шептала лучшая подруга:
Он - словно, австралийский Данди.
Такая бабская натура -
Корить себя не виноватой.
Акрил смывался маникюра,
Под слёзы, в ацетоне ватой...

Знакомство мимолётной встречи,
Без обязательств быть роману,
Обидно только, что беспечно
Пришлось довериться обману.
И спорить с этим нет причины,
Влюблённо сердце замирало,
Ведь были же вокруг мужчины,
Но никого не принимало...
А он летел, едва касаясь,
Машиной мокрого асфальта,
И светофор не дожидаясь,
На красном, юзом, сделал сальто...

Она была всего дороже,
Как оказалось - самой жизни...
Он не придёт уже, похоже,
Цветы оставив - своей тризне...